Егерь

Игорь Ильх
В заповедник входит егерь,    
На плече - висит  ружьё.    
Но не бойтесь птицы в небе,      
Не дрожи в лесу зверьё...      
Не пугайся рысь на ветке,          
Волк и рыжая лиса.   
Егерь - добрый, егерь - меткий.            
Охраняет он леса!    
Если в лес зашел вредитель -      
Егерь будет победитель.      
Браконьера он найдет         
И порядок наведет.    
Знают звери, верят птицы -      
Можно егерем гордиться!



(Азбука профессий)