Сумерки в Венеции

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Сумерки в Венеции» http://cryingsilence.gallery.ru/watch?ph=Q2W-dfNwA)

Сумерки в Венеции, ожиданье ночи,
Мгла с небес спускается, застилает очи,
Тучей вьются голуби, высоко летают,
В серой мгле мерцающей, тихо исчезают.
Мгла дома укутала, над водою стелется,
В сумраке загадочном, фонари лишь светятся,
Одиноким призраком, над водой качается,
гондольер в гондоле. Словно с чем прощается.
Я в тумане бежевом, словно тень бесплотная,
Пролечу по улицам. Буду беззаботная,
Сумраки в Венеции, успею я воспеть,
Это как мечта моя: увидеть – умереть.
24 июня 2011 г.