Казня жару, кляня природу

Инна Метельская
Казня жару, кляня природу
На дачи ломится народ,
Не видно в пробках небосвода,
Но чётко виден огород…

Рыбак, придя к реке прохладной,
Не видит изморозь росы.
Поклёвка есть? Оно и ладно.
Со спиннингом не до красы.

И даже стройные осинки
Всего лишь божий перст судьбы
Когда в лесу, свернув с тропинки
Упрямо ищутся грибы…

Но вот закончена работа,
И дачник выйдет за ворота,
Грибник затихнет отчего-то
Рыбак устанет снасть таскать…
Прошепчет: «Хороша погода»
Прошепчет: «Райская природа»
Прошепчет: «Розовая гладь»
Вздохнут все вместе: «БЛАГОДАТЬ!»