Угостите даму сигаретой

Василий Гуляев
На платформе полднем разогретой,
Где поодаль местный "сад камней"
"Угостите даму сигаретой" -
Обратилась женщина ко мне.               
Подшофе, в нелепом макияже,
С плутовским прищуром серых глаз,
Что такой ответить - сразу даже
Не нашёлся бывший ловелас.
"Не курю" - сказал я Фее улиц,
А она явила интелект: -
"Извините, сударь, - улыбнулась,
Показав зубов недокомплект, -
У меня любовник пел в "Ла Скала",
Я была безумно хороша
Молодая, с чувственным оскалом *
А теперь вот нету ни гроша."
И она хихикнула некстати,
Чтоб отстала, выгреб мелочь ей:
"Вот, сеньора, на табак Вам хватит".
И шагнул к "икарусу" скорей.
Из окна увидел, что к "бомбиле"
Прикурить придвинулась она.

Ведь когда-то и её любили
И кому теперь она нужна?

*Строка С. Есенина.