Национализм давно в чести...

Игорь Писареков
Национализм давно в чести.
Все, кому не лень, с самосознанием.
Только русский может огрести,
Если вдруг займётся созиданием.

Русский о себе не должен знать,
Говорить и мыслить объективно.
В русского вы можете стрелять,
Власть на это смотрит позитивно.

В национализм влюбились все:
Ингуши, чеченцы и якуты...
Только русский в единоросье,
Может быть крещёный и обутый.

И не дай нам бог осознавать
Нацией себя великорусской.
Станут в шовинизме обвинять,
Словно обозвал кого-то гнусно.

Что Россия?! Это же Кавказ
Двигает науку и культуру,
У станков корячится за нас,
Мы же вдруг палим чего-то сдуру.
А они растят хлеба и скот,
Кормят нас, с равнины, голопузых.
Солнышко толкают на восход,
Много о печалях наших тужат.

июль 2011 год