Посудебно слепые

Олег Краснощёков
Все мы виновны в том одном,
Что мы – посудебно слепые от рожденья
И топчемся упрямо пред окном,
Где Бог усталый уж не ищет воскрешенья.

Все мы стремительно глупы, и тщетны
Медлительные всплески наших чувств;
Так омерзительно конкретны,
Как в дни рождений - рубль за куст.

Симметрию сводя до сходства,
Творим в пропорциях добра и зла
Свое до гениальности простое скотство,
Давя в себе живучего раба.

Все мы виновны в том одном,
Что мы – посудебно слепые от рожденья.
Иконами мы украшаем дом,
А раб живучий пишет им опроверженья.

04 июня 2011 года