Такси

Валериус
Был самоуверен водитель не в меру,
назвался “профессором“ - я и поверил.
Ремень безопасности не был пристёгнут,
одно за другим - всё тянуло нас в омут.

На скорости из переулка,не глядя,
влетели на главную... Много ли надо?
Лежит на шоссе неподвижно девчонка,
разбит мотоцикл, растерян мальчонка.

Жива ли осталась? Наверно, был шанс...
Увёз в неизвестность её амбуланс.
Ну что ж ты, “профессор“? Куда ты спешил? -
подумал я, но ни о чём не спросил.

2011

илл. с 2bp.blogspot.com