Что-то - щёлк! И рассыпалось...

Екатерина Левитан
Что-то - щёлк! И рассыпалось,
Собирать, было, кинулась,
Да махнула и бросила,
Мы теперь через просеку.

Все слова твои нежные
Заклинаньем по-прежнему,
Но теперь уж просрочены,
Завелась червоточина.

Будто кто-то вмешался,
Словно мостик сломался,
Его вновь не натянем,
Солнца лучик не с нами.

Всё прохладней касание,
Всё весомей прощание,
В уголках губ намечено,
Но я сильная!...женщина...

Днём вчерашним не майся,
Не трудись, не старайся
Узелочки все связывать,
Дверь скрипучую смазывать.

Пусть открытой останется,
Паутинкой затянется,
Этот дом мы покинули,
Для любви нашей сгинули.