А вы в любовь хотели поиграть...

Пётр Антропов
Обидно вам -  вас снова  покидали,
А вы в любовь хотели поиграть.
Вы никогда безумно не страдали
Да и теперь не станете страдать.

До слез любить, ночами волноваться?
Зачем? Когда толпа поклонников у ног,
И все в любви готовы признаваться,
И каждому есть в сердце уголок.

Как целый мир любить,
Давно вам ясно -
ЗемлЮ и небо, взрослых и детей...
А одного? Вы помните - опасно,
Он может стать дороже всех людей.

Любовью может сердце растревожить
И равных чувств потребовать в ответ,
А без него тоска, увы, не гложет,
Да и любви такой, наверно, нет.

И дай вам Бог ни разу не влюбиться,
Случайно мук сердечных не познать
И никогда не устыдиться,
Что от любви сумели убежать...
                Петр АНТРОПОВ