Потерянное сердце

Егор Никитин
На ветку алой сакуры
Повесил свое сердце -
Мне подсказали ангелы,
Что там ему согреться
В руках прекрасной девушки
Случается нередко.
К губам аллеи-бережки
Приводят очень метко.

И вот расставшись с бьющимся,
Лежу я и мечтаю,
Как будто в ручках, вьющихся
На шее, ускользаю
В долину райской сочности
Садов любви и неги.
В цепях внебрачной прочности
Страдаю, как Онегин.

Она! Внезапно... Радужно
Явилася царица,
Красы великой, каторжной,
Как девы в небылицах.
О, глазки ее карие!
И волосы вуалью...
Весь образ, словно марево,
Окутал меня шалью.

А дева с пылкой нежностью
Целует мое сердце.
Такой горячей внешностью
Не мог я наглядеться!
И бархатными губками
Игралася беспечно.
И вешними ладонями
Сжимала его вечно.

Но ангелы твердили мне,
Мол, в думы не пускайся:
Все будет будто бы во сне,
Но сном не увлекайся.
Хватай прелестную в тот миг,
Когда согреет сердце...
Не созерцай небесный лик -
Не сможешь наглядеться!

Но я сидел... Во сне! Без слов!
А дева уходила,
Оставив телу лишь любовь,
А сердце уносила...
Туман окутал райский сад,
И скрылася царица...
Душа металась невпопад:
Где сердце, где девица?
________________________

И вот уже который год
Живу в груди без стука;
И время задом наперед,
И жизнь - сплошная мука.
Случайно к сакуре, сполна
Чтоб в алости погреться.
Но бог мой! Там сидит она...
И держит мое сердце...

                30.06.11