Горе-домоводство

Елена Людмирская
Парные носочки с вечера на завтра...
Снова у мартена, вновь готовлю завтрак.

Давиться с отдышкой сок из апельсинов.
Все, как пишет книжка: утром – витамины,

завтрак первосвежий ты спешишь отведать,
ну а в перерыве ты бежишь обедать,

вечером - на ужин - через две ступеньки.
- Хочешь, милый, кушать? Кушай сразу деньги.

В выходные - глажка, словно под наркозом,
а утюг дымится серым паровозом...

Не спасет твой долгий поцелуй взатяжку,
Мне б успеть развесить сотую рубашку!

Ты – научный гений, я – посудомойка.
Помнишь, проходили, базис и надстройка?

Чувствую, бедняга, распыляю брызги!
Ну, к чему мне сага о семейной жизни?!

Постигаю смысл горе-домоводства....
Институт семейный – чистое уродство!!!

Вымыта посуда, приготовлен ужин!
Милый, ненаглядный, на х... ты мне нужен?!