Там, далеко, волной играет море...

Дмитрий Петроченков
…Там, далеко, волной играет море,
Перебирая у причала гальку,
И резво убегая от прибоя,
В воде мелькают мелких рыбок стайки...

…Но море далеко. А мы с тобою,
Мечтая, словно слышим его звуки,
Нам хочется босым брести в прибое,
Держась в беспечной радости за руки,
Смотреть в глаза и заливаться смехом,
Легко и весело еще о чем-то споря…

…Ты будешь спать, а я перед рассветом
Пойду просить, чтоб не шумело море…