Осенний сонет

Бабка Ёшка
Мы о красе не сожалеем –
Сменить наряд приходит срок.
Срывает листья ветерок,
Разносит по сырым аллеям...

Завершено предназначенье,
Кружат цветные корабли...
Они дышали и росли
От нежной почки до паденья.

И каждый маленький листок
Ловил зелёною ладошкой
Лучей живительный поток.

По берегам глубоких луж
Лежат лоскутные одёжки...
Стирает их осенний душ.