229. Плетёт паутину Паук

Жеглова Людмила Петровна
Плетёт паутину Паук,
Для ловли букашек и мух,
Смотри осторожней, дружок,–
Не дай застать себя врасплох.

Иначе попадёшься в сеть,
В липучую паучью клеть,
И не поможет крик и плач –
Не пощадит тебя палач.

Повсюду есть те Пауки,
Что затянуть в свои круги
Не прочь иного простака, –
К наживе алчность велика.

Мораль сей басни такова:
Остерегайся Паука!.

03.06.2011

Издано.