Тени

Нотариус
Мысли, вспугнутые летним ветерком,
Белым облаком,
Точно легкая стая, когда далеко-далеко их дом,
Улетают вглубь. Не достать их
И не вернуть.
Я не в силах их от себя оторвать –
Я за ними в путь.

И не только ветер мешает уснуть,
Это где-то там,
В глубине души. Я верю, что мне
Хватит воздуха.

На чердак выношу я поблекшие светом
Портреты,
Я снимаю с них суть, оставляя себе
Силуэты.
Я смотрю на них со слепою
Надеждой.
И все жду, что они согреют меня
Как и прежде.

Жизнь течет, пока в памяти есть эти
Легкие тени,
Ты уйдешь вместе с ними, когда
Придет твое время.

*   *   *
А когда они тихо уйдут, я закрою глаза,
И еще одна жизнь незаметно покинет наш мир.
Может быть, на пороге мне кто-то успеет сказать,
Что я здесь, на земле, про кого-то забыл.