Танцы

Нотариус
Солнце здесь всегда в зените,
Хоть глоток воды испить бы…
Ни на миг нельзя остановить

Эти бешеные скачки –
Тело стонет от горячки.
Будет ли спасенье? А пока

*   *   *
Танцы на песке,
Как блестят твои глаза!
Все висит на волоске,
Танцы на песке.

Танцы на песке,
Лишь бы нравились тебе
Танцы на песке.
*   *   *

Ты хотела рядом быть.
Просто со мной рядом быть,
А теперь вокруг один песок.

Раскаленная пустыня,
Все друзья забыты ныне,
Как забыты и покой, и сон.

Мне б упасть, остановиться,
Только ты кружишь, как птица.
Хватит ли мне сил на
*   *   *
Танцы на песке,
Как блестят твои глаза!
Все висит на волоске,
Танцы на песке.

Танцы на песке,
Лишь бы нравились тебе
Танцы на песке.
*   *   *