Здесь кто-то плачет

Нотариус
Чу! Здесь кто-то плачет? Кто-то здесь живет…
Я подхожу и вижу: свет горит в окошке.
Я помню миг, когда, проснувшись, в темноте рукой повел,
И прыгнула встревоженная кошка.
Тень дрогнула, я расстегнул камзол…
Здесь кто-то плачет? Кто-то здесь живет.

За сытыми усами клык улыбочку кривую гнет,
А лапа землю топчет, кровь играет в теле!
И жил один, смотрел на мир, себя не забывал,
Но скоро что-то будет… Чу! И нервы на пределе.
Наверное, послышалось… Да кто же меня звал?!
Чу! Здесь кто-то плачет? Кто-то здесь живет…

Заснул. Нет. Кто-то плачет! Кто зовет?!!
И мысль упрямая не спит! Да кто здесь?! Кто?!!
Ну, выходи, поплачем вместе – я спокоен…
Ну! Выходи! Налей чайку, закрой проклятое окно!
Упрямый призрак, не пугай прохожих воем!
Чу! Здесь кто-то плачет? Кто-то здесь живет…

Скорей же! Вышла? Кошка?! Где твой кот???
Кого зовешь ты в темноте полночной, плача?
Я уж не тот, вчерашний. Сытый и веселый.
Я прибежал на зов. Помочь? Вот уж удача…
Мне самому бы кто-нибудь помог! Знакомо?
Чу! Здесь кто-то плачет? Кто-то здесь живет…

И сказка книжкой прыгнула. Здесь все наоборот.
Герою помощь требуется! Помогите! Вава!!!
И шагу не ступить. Я разучился веселиться.
Кричу: «Агу!» - Хочу тепла и мне все мало…
Согрела ты. Желанная. О, как хочу влюбиться!
Чу! Здесь кто-то плачет? Кто-то здесь живет.

Вот так вот память сохранила. Вот не вот,
А мы нашли друг друга. Счастлив! Боже!
Я выше гор, и дом мой светом озарен
И свет твой мне всего тепла земли дороже.
Как будто бы и не было зимы, исчез мой страшный сон.
И некому здесь больше плакать – здесь любовь живет!