Дорога рай

Нотариус
Давай забудем в этот край дорогу,
Где пыльных комнат вид мозолит глаз.
Вокруг людей уставших слишком много –
Здесь не хватает воздуха для нас.

Забудь тех, кто ночует на работе.
Пойдем туда, где ночь темна!
Там небо кружит в звездном хороводе
И нет коробок из бетона и стекла.

*   *   *
Лей, лей, лей!
Пена бьет через край.
Вей, вей, вей,
Ветер, дорога, – рай!
*   *   *

Не стоит ждать упавших духом,
За все долги отплачено сполна.
Свободы песню пусть поют друг другу
Вольный ветер и луна.

Их музыка проста и бесконечна,
На время бег останови.
Постой минуту и, расправив плечи,
Полной грудью ночь вдохни!