Вот снова день исчез

Александра Клеменцова
"Вот снова день исчез,как ветра лёгкий стон".
И ночь, царица грёз, взошла на чёрный трон.
Пришёл её черёд открыть дорогу снам,
Что знают наперёд, где вправду лучше нам.

Я верила всегда подсказкам вещих снов.
И отошла беда, не "наломала дров".
Наверное, ведут меня по жизни всей,
Те, кто за мной придут на склоне моих дней.