Под липами

Елена Бурыкина
 
Липы цветут, я плыву по тропинке
С легким изяществом нежной чаинки,
Словно кружусь в упоении пряном
В ритме чудном и движению прямо

Что-то мешает, как будто бы ложкой
В водоворот добавляя немножко
Радостей липкого меда с горчинкой;
Так и вращаюсь я в чашке чаинкой...

Чашка как чашка- кайма с позолотой,
Как из неё выбирается кто-то?
Мне из-за края ни Эйфель не виден,
Ни Колизей и ни Унтер ден Линден.

26.06.20011