Последний концерт

Лидия Киселёва
Свет заискрился,

Чуть боль промелькнула,

Глазами софитов и дикою страстью -

На сцене чарующей музыки жизнь.


Устало, с колотящимся сердцем,

Снимая печальные рамки с груди -

Он погружается в душу. Идти,

Туда, где странник-ветер в пути.


Посмотрит на лица,

Услышит те самые ритмы. Смотри -

Он споёт и не повторится,

Убирая с увядающищ роз лепестки.


А дальше - сначала,

Повторится история грёз,

И тихо слеза разобьётся

С лепестков увядающих роз.