Отправляя сказку в путь...

Жанна Безкорсая
Где-то следом за утрами,
сказка добрая встаёт,
и у солнца за плечами
водит с зорькой хоровод.

Отыскав мундир парадный,
приколов цветок на грудь,
утро тихо и опрятно
отправляет сказку в путь.   
 
Дымкой сказочной поддёрнув
золочёные бока,
сказка к грусти и задору
отправляется в века.

Через воды, броды, реки,
чрез шаткие мосты
сказка, мчится к человеку,
заслоняя от обид.

Бережен и целомудрен
сказки, будничный денёк,
потому, из царства мудрых
слов бежит к душе поток.
 
Для смешинок и загадок,
для улыбки и слезы,
сказки делают подарки
украшая, нашу жизнь.