Вали, мой друг!..

Борис Нечеухин
«я не хочу и не могу верить, чтобы
зло было нормальным состоянием людей»
                Ф.М.Достоевский



Подрезал и не извинился; облаял и утер слюну;
Свалил на слабого вину… мораль эквивалентна свинству!
Убил – снял деньги со счетов на похороны бедолаги;
Фальсифицировал бумаги и… губернатором в Ростов!..

Сей цирк занятен для статиста, что видит жизнь «из-за бугра»
За что мой дед кричал «ура»,  врага пластая в поле чистом?!
К чему горбатился отец на карбюраторном заводе?..
Теперь другие верховодят. Их идол – золотой телец.

До перестройки наш мальчишка сновал «шестеркой» у шпаны.
За братом снашивал штаны; средь ровни не блистал умишком.
Спасибо Мише за бардак, за девяностые лихие…
Окреп недавний отрок хилый, сжав пятерню в литой кулак.

Бандит вчерашний нынче душка, вполне успешный бизнесмен.
Я не заметил перемен: тот, кто держал народ на мушке,
Все также  «ездит по ушам»,  развешивая макароны;
Последователь Аль Капоне не пристрастился к кислым щам.

Обиду молча проглотив, махнул рукою обыватель…
Не все кончали  Альма Матер, впитав научный позитив.
Три класса, длинный коридор открыл крутую перспективу;
Проблемы нет «смастрячить ксиву» и «сделать ноги» за бугор.

Вали, мой друг, да поскорее!.. Устали люди от дерьма.
Твой дом – вонючая тюрьма, где рваный флаг пиратский реет…

*****
«Покой и воля» наш удел – про счастье умолчу тактично…

*****
Права  /похожие на птичьи/ я лишь под лупой разглядел…




30 июня 2011 года
Санкт - Петербург