Я твои руки обожествляла...

Ольга Забирова
..................................... Валентину


Я твои руки
         обожествляла
Тело твоё в меня ныряло
И во мне жилО
Полновесно и тяжело
Ночи напролёт
Продолжался полёт
Через все анфилады галактик
Дом как Летучий Голландец
Проносился на гребнях волн
И его выносило вон
Из пределов земной гравитации
Но земную юлу мы раскручивали
                своими танцами
И её ось пела и плакала
Пела и плакала
И осиным жалом жалила пустоту
Раскалённые фуэте выжигали тату
На теле времени
И взахлёб лакала
Лакала сумрак
Ночь
Изнывающая от жажды
И когда я снова на свет появлюсь однажды
Я буду тёмной, тёмной морской водой
Которую будет твоя рассекать ладонь
И я со стоном космического восторга
Твоё подобье из зоны земли исторгну
Чтоб поглотить неспешно и навсегда
Безумца
Направленного сюда


18 апреля 2011 г.