Сторона моя, подмосковная...

Владимир Сафонов
Мне милее
 пустынь и морей
сторона моя
 подмосковная,
в ней просторами,
не окинет взгляд,
грудь раскованна.

Здесь луга как шёлк,
здесь леса как шум,
не болит душа
от тяжёлых дум,
Сердце болью
не печалится,
жизнь как в детстве
улыбается.

Тешут запахом
по весне цветы,
ясным заревом
на заре мечты,
здесь в рассветный сон
колокольный звон
надо мной плывёт,
к всенащной зовёт.

Колокольный звон
по Руси плывёт,
не скотинился,
чтоб на ней народ,
пусть мычит во всю
золотой телец
не застить ему
золотых сердец.

Жадность с русскими
не расправится,
подлый запад
зря старается!