Шептун в парке Сов

Александр Аве
И опять от тех начинаний:
От мостов из сомнений и лени.
И качаются страшные тени
В мягком свете ночных мотыльков...
По периметрам вьются вьюны,
Плющ всё плющит сознание пчёл...
Почему от тебя я ушёл, -
Я шепчу на крутом берегу.
Сквозь туманное манны небесной
Я кричу, будто что, оливьенно...
И над оловом чистого плава
Всё сверкают алмазы, как надо...
Над огранкой страдающе тихо...
Карусели всё крутятся лихо...
И сметаются пачки сметаны
И метут мётлы новые раны...
И билет на балет в царство фей,
И кричит кучер Пашка: - Эгей!...
А потом по утру в Парке Сов
Я опять прошепчу про Любовь...