Исповедь жены артиста

Ирина Скачкова Брызгалова
Как ты играл - пленён игрой был зал!
но знала только я как всё досталось.
Как день за днём ты фразы повторял
и шлифовал... как чувствовал усталость!

Как ты в бессилье руки опускал...
и говорил, что больше так не можешь.
Исправить на ходу, что автор написал,
что ты ошибки чувствуешь всей кожей!

А я была твой зритель и судья,
тобой я восхищалась и любила...
С тобой смеялась, верила... и ныла
и сердцем исходила, не любя.

Когда в ожесточенье рвал текстовку,
я следом подбирала те клочки...
Когда ты придирался к заголовку
и почему-то требовал очки...

О, Господи, сподобь, какие нервы
нужны артисту, чтоб исполнить роль.
И чтобы он всегда был только первым,
иначе... и успеха будет ноль!