Приспособленец

Гуарик Багдасарова
                Ф.А.

Нет, ты не воин, не орёл и даже не Орфей!
Иуду Искариота пригрела на груди своей.
С таким, как ты, в разведку не идут
И песен задушевных о жизни не поют.

Не делят  с ними кров свой и уют.
Они за пазухой удавку припасут,
Любимых публичной казни предадут,
За медный грош отца родного продадут.

На склоне лет посетуют на рок судьбы
На тризне собственной объеденной души.
Урок сей притчи жизненной таков:
«Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов».

P.S.Цитата из Баллады В. Высоцкого о борьбе.