Красивое путешествие

Светлана Пригоцкая
 по мотивам Андре Лаброса
       ( Канада)

  Магия фантазии дарит крылья верные,
  Лёгкие, волшебные ,в небе полетать,
  С высоты полёта посмотреть на землю,
  В замке солнечных лучей счастье созидать.
  Там апофеоз, жизнью восхищение,
  Говорить в чудесном мире с прекрасными людьми,
  Необычны тротуары, там весны цветение...
  Быть в гармонии с природой, нежностью зари...
  В искренности слов,солнечных мгновений
  Радоваться жизни, учиться, наблюдать...
  В вечных облаках черпать вдохновение,
  На волшебных крыльях над землёй летать!
  Быть, как птица, лёгким, в прекрасном настроении,
  Солнечный гуманный день благословлять,
  И смотреть в окно, где садов цветение,
  Красоту копить, созерцать, мечтать...
  Купаться в море сладостном и солнца неге тающей,
  Столько красоты вокруг, глазом не объять...
  В красивой фарандоле тонет взгляд сияющий,
  День прекрасный солнечный мечта может создать!

ru.photaki.com

фарандола-провансальский народный танец.

Le beau voyage Andre Labrosse

D’une aile magique  offrez –moi le reve imaginaire.
 Parcourir la terre dans mon esprit fertile.
 Donnez-moi la sagesse de construire des chateaux
 De m’impregner entre les murs la beaute des choses.
 Etre l’apotheose dans l’emerveillement de la nature.
 Converser avec les habitants d’un monde merveilleux.
  Traverser avec plaisir des trottoirs insolites.
  Rire de la vie dans une harmonie complete.
  Se savoir justesse parmi les beaux moments.
  Transiger la parole s’instruire en regardant.
  Prendre l’oiseau macanique, voler, encore voler.
  Des nuages eternels a` la possiblite d’une imagination.
  Se sentir leger dans un paysage luxuriant.
  Des mains qui benissent le jour de l’humanite.
  Etre pres d’une fenetre et contempler le faste.
  Se balancer dans les jardins et s’etourdir merveilleusement.
  Crier tout haut le plaisir,la degustation d’un repas.
  Emmagasiner des images pour le reste de sa vie.
  Je suis l’affole qui n’a de yeux  que pour la beaute.
  Vivre un bonheur a` l’extase d’un cour rejoui.
  Se baigner dans une mer doucereuse,affectueuse.
  La volupte de l’instant au charme constant.
  Un jour ,peut-etre,le reve instruit
  Dans une belle farandole au regard splendide.