В нашем маленьком подъезде

Михаил Вячеславович Кравченко
                ***
В нашем маленьком подъезде
Жил отважный капитан.
Он давно уже в отъезде,
Много лет как он пропал.
Лишь жена его гуляет
Допоздна по вечерам.
И стихи его читает
У подъезда старикам.
Со  слезой до них доходит
То, что он им говорил:
«Мимо  ЖИЗНИ жизнь  проходит»
Да уж нет для жизни сил.