Мы явления все облекаем в слова

Инна Метельская
Мы явления все облекаем в слова,
Так нам легче прожить на свете…
Разве быть перестанет травой трава,
Коль её не воспеть в сонете?
Разве осень прикинуться сможет весной,
А грачи запеть соловьями?
Так и мне иногда, сумасшедший ты мой,
Не излить тебе душу словами.
И в сплетении тел, и в смятенье сердец -
Молчаливо-прекрасная Истина,
Бессловестнен уход. И безмолвен конец,
Где любые слова бессмысленны…
Каждым утром рождаюсь в сиреневой мгле,
Молчаливых московских туманов…
Божье Слово – основа всего на земле,
А не строчки бульварных романов.
Мы кастрируем души в дешевых словах…
Так нам легче прожить на свете.
Не рождённая боль в не рождённых стихах –
Это наши с тобою дети…