И без нас все останется прежним...

Дмитрий Петроченков
И без нас все останется прежним:
Будет солнце светить, будет небо синеть,
Будет утром весенним прилежно
Птаха ранняя песенку петь,
Будет реченька неторопливо
К морю синему воды нести,
Будут летние травы в долинах
Буйным цветом как прежде цвести.
По утру, окунаясь в прохладу,
Будет петь беспокойный петух,
Будет так же шумливое стадо
Гнать в луга деревенский пастух.
Будет в осень пора листопада,
Будет птицам пора улетать.
Ничего, что без нас – так и надо,
Чтобы жизнь повторялась опять.