Лауре...

Я-Евка
Франческо повстречал Лауру...
Её красотами плененный,
Во славу дамы и Амура
Слагал сонеты и канцоны.

Матроне, матери семейства,
И без него забот хватало,
Не слишком это интересно -
Вздыхать в ночи над мадригалом.

Соблазнов море в Авиньоне:
Агаты, Нормы и Росины.
Любовь к Лауре не препона
И упускать их нет причины,

Но перед королем и светом
Не афишировал интрижки :
Строчил Лауре он сонеты,
Такая у поэта фишка -

Пускай меняются "предметы",
А постоянство есть в натуре -

И в памяти осталось это:
ПисАл Петрарка для Лауры.