Июнь

Шев Ев
Разведчик лета, вкрадчивый июнь,
Проник во все дворы и закоулки,
Склонив меня к бессмысленной прогулке
По городу. Попала в колею,

Проложенную солнцем через память.
Лучи покрыли тёплой позолотой
Из прошлого всплывающие фото,
"Теперь" и "раньше" сталкивая лбами.

Теперь бреду, а раньше пролетала
Сквозь запах лип, цветущих в исступленье.
Когда-то - вечность, а теперь - мгновенье,
Теперь хватает, раньше было мало.

Июнь заводит в прошлое всё дальше,
Обдав волной жасминового счастья.
А синенькая жилка на запястье
Пульсирует, как это было раньше.

И солнечные зайчики в глазах.
Я замираю возле старой липы -
Вот здесь, под этим деревом, могли бы
Мы целоваться много лет назад.

Разведчик лета, вкрадчивый июнь,
Встревожил душу сладким ароматом.
И я опять сегодня, как когда-то,
Брожу по городу. И плачу. И смеюсь.