Морская стихия...

Наталия Демченко
Ах, море!  Ты - прекрасная стихия,
Так многогранна, как сама Любовь!
И хоть давно уже пишу стихи я, -
По-новому... сейчас волнуешь кровь.

То - изумрудна ты, горда и величава,
Как Королева - так красива и мудра;
То - как девчонка ты - игрива и лукава,
Вся серебришься трепетно с утра...

А то - мрачнее тучи станут вОды,
Угрюмо наплывая, как печаль,
И волны так суровы, словно годы,
Что молодость уносят нашу вдаль...

И всё же, море - было, есть и будет!
Его объятья - нас влекут всегда...
Так и к Любви - всегда стремятся люди
В любое время и во все года!
 

                (июль 2010)