Поэзия России - оберег

Володя Морошкин
Дух Святой пребывает в поэте...
Не убить вам его! Он бессмертен
(Татьяна Кайгородова)

Беспамятны   настали времена,
Но вопреки  явлению,  однако
Где  я ребром  алмазного керна
Вгрызаюсь в строчки  Бори Пастернака.

По совести обласканный   катрен
Беспамятства  живущего,  живее
И где я сам  затачиваюсь в керн
И в лодке бытия алмазавею

Героями Некрасова не трусь
Приемными, в картузе - безнадёги
С полей овса я вглядываюсь  в Русь
Сквозь нежный стих  Есенина Серёги

По Пушкину: «Я в вечности   не тлен,
С  отеческих гробов  и пепелища»
Я из Гюго и может Гуинплен
Мои пенаты рощею - Селище

Обрывки  фраз беспамятства грозы
Полоской черной вёдру непременно
Но  не грозит мне смерть  от  уразы
Где есть строка  поэзии – нетленно