Разрозненные части

Адриан Роум
Разрозненные части,
несшитые лоскутья
сшибающихся лбами родников,
     под темной вязкой властью
     разгромного безпутья
     не ведают, как убежать оков,
как отвратить беду
повергнутого дома —
невидим разрушающий его —,
     на глас его иду,
     он стылый, словно кома,
     как эвтаназии укол.
Отравит древних связей
живительные соки,
порубит корни отческих веков,
     закон скроит из грязи,
     залив ее потоком
     подавленный небесный зов.
Унылое терпенье*
уснувшего народа
в безпечном ожиданьи отцветет,
     повергнувшись на тленье
     и не обретши брода,
     в безвременную Лету утечет.


_______________
* Слова "Унылое терпенье" не являются призывом к протестам против власти.
А к общинной самоорганизации народа. Выходу из иждивенчества и обращению 
к полезным для страны делам.