Волк

Леонид Китайник
Не завеса багрового шелка,
а ночной изувеченный взгляд
одноглазого бурого волка
ловит в водах свеченье наяд.
Расступитесь, зеленые глуби,
чтоб на глине таежного дна
отпечатала бледные губы
от бессонницы злая луна,
осветив беспощадные чащи,
где драконом застыл бурелом
и по следу зверушек пропащих
пробираются волки вдвоем.