ТО

Сергей Курилов
Небо смотрит с высоты,
Но не видит человека,
Отражение судьбы,
Что познал за четверть века?
Видел, как рождает жизнь,
Видел то, как убивает,
ТО, что осознало мир,
ТО, что многое так знает!..
И без счастия вперед,
Себе путь свой пробивает,
ТО, что осознало мир,
Что искусно убивает!