Водоносы

Сергей Курилов
Вот в ночь открыта дверь,
Ей (ночи) ты, мой друг, поверь,
Она ведет тебя туда, где находится он,
Живет твой самый сладкий сон!
В том сне ты счастливо живешь,
Что хочешь в нем, то и найдешь!
Но сон лишь пыль, сон – это прах,
Как только входит в него страх…
Боишься жить, не зная смысла,
Жизнь лишь большое коромысло,
Она на плечи к нам легла,
Судьбой придавлена была…
И ты несешь свою, друг, ношу,
Свою несу я в туже даль;
Упорно бьемся мы о стенку,
И мне, мой друг, немного жаль…
Мне жаль, мой брат, что наша ноша,
Бессмысленная ерунда,
И ты и я прекрасно знаем,
Что это просто лишь вода…