присвоить

Анастасия Зайцева
я присвою тебя, как присвоила веру дорога,
как присвоило море прибрежный колючий песок.
я присвою тебя. это мало. и это так много,
так пронзительно и однозначно. как дуло в висок.

я присвою. как ласточки - синее небо и тучи.
как белеющий парус - волну, как трубач сумму блещущих нот.
протеку сквозь тебя, оставляя свой след, сладкий, нежный, тягучий.
трону лоб твой морщинкой и легкой усмешечкой рот.

в присвоении сила и слабость, элегия утра
или стаккато тебя ощущающих рядом моих позвонков.
я присвою тебя, как куранты кремля - все часы и минуты.
навсегда. безоглядно. без страха и страсти, но и - без оков. 

я присвою тебя, моя верная нервная крепость.
мой звенящий бокал, я войду в тебя терпкой коньячной струной,
так призывно звучащей, несущей в себе всю свободу и верность.
я присвою, а ты.... ты присвоишь меня. и останешься только со мной.

29 июня 2011