Вы-мечта

Евгений Цуркан
Иногда тяжело улыбаться,
Зная, что нет Вас рядом со мной,
А порой не хочу возвращаться,
Я к себе вечерами домой.

И шагая по стынущим лужам,
Зябко кутаясь в ворот пальто,
Сознаю - никому я не нужен,
И не ждет меня в мире никто.

Так бывает. Бывает нередко,
Но случается песнь соловья,
Или вишни цветущая ветка,
К жизни вновь возвращают меня.

И цветов луговых ароматы,
И травы свежескошенной дух,
И весеннего грома раскаты,
И, нежданно нагрянувший, друг.

Но мне Вас все-же так не хватает.
Лишь увидеть, хотя-бы мельком.
Почему-же так в жизни бывает,-
Ведь я с Вами почти не знаком.

Но все чаще мне кажется будто
Знаю Вас не одну сотню лет:
Вы – мечта и мое ясноглазое утро,
Вы мой тихий и робкий рассвет.

И мне сердце свое не заставить,
Отказаться от этой мечты.
Вы позвольте иногда оставить,
На Вашем подоконнике цветы.


16.07.06 г.