Подскажи мне

Татьяна Гордон
ПОДСКАЖИ МНЕ

Я по звездам прочитаю
Путь начертанной судьбы.
Знаю, осень золотая,
Нынче не до ворожбы.

Звёзды, ласково мерцая,
На ладони льют лучи.
Подскажи, душа святая,
Слово молви, не молчи.

Где-то там, в созвездье Рака,
С именем моим звезда,
Разрезая тени мрака,
Мчит ко мне через года.

Встретится хочу, не скрою,
Поболтать о том, о сём,
Посмеяться над судьбою,
Грустью наводнившей дом.

Ведь я верю и не верю
В предначертанность пути.
Молча счет веду потерям,
А звезде шепчу: «Прости!»