Вот такой обычный вечер

Ирина Сендерович
                Моим друзьям

Лёгкой тенью подойду к тебе, уставшему,
ласково прильну к тебе щекою.
Седину, случайно в волосы попавшую,
потревожу тёплою рукою.
Я тебе свяжу на зиму свитер,
вот немного разберусь с работой.
А ты опять залез общаться в твиттер...
Мало тебе в офисе заботы...
Собрала нас жизнь, как пошутила,
весело, случайно, безыскусно...
А на ужин я сегодня потушила
мясо с овощами, очень вкусно.
Книги занимают пол квартиры,
про очередной ремонт и думать страшно.
А на старой фотографии, в мундире
ты сидишь такой серьёзный-важный...
Я готовила, тебе - помыть посуду,
не ворчи, всего-то три тарелки.
Про работу говорить давай не будем.
И про то, что натворил сегодня мелкий.
И не будем даже строить планы,
в вот такой обычный летний вечер,
просто будем жизни благодарны,
за нечаянные случаи и встречи...