Инструкция по выживанию 29

Игорь Белов 2
Относительность или Условность

Удивляет, завораживает жизнь,
Когда чувствуешь, что все стремится к Свету,
Тишь Заката и ночное пенье птиц
И на все рождаются ответы,
Если на Рассвете ты не спишь….

Дождиком слепым лукавит Солнце,
Облака меняют неба высь,
А Гроза подарит свежий воздух
Тут без луж уже не обойтись,
Но и лужи смотрят прямо в Солнце!

А куда же я смотрю всю жизнь?
.............................
Если сею в грядки помидоры,
Патиссонам там не зацвести...
Если в жизни ложь на каждой грядке,
От верхушки, до простого клерка
Значит семена садили ловко,
Удобряли, поливали, ждали...
Вертикаль под солнце подставляли
И теперь плоды снимают смело...

По привычке тупо и бездарно -
Сила власти их всегда прикроет,
Суд, решенье, пристав, вожделенье
От еще поломанной Судьбы....
Сорняки лелеет государство...