Кошка и Ветер 26. Тучка. Сказка

Вел Гвор
Кошка лежала у себя в пещерке, и ей было скучно. Солнце светило ярко и вокруг не было ничего интересного. Ей даже было не интересно играть с ветром в мячик. Неожиданно ветер предложил кошке помочь ему сделать и привести тучку. Кошка заинтересовалась и высунула из пещерки свой нос. Это было новое и интересное. И они отправились к высокой горе, откуда всегда появлялись тучки. Ветер полетел быстро над деревьями, а кошка пошла своими кошкиными тропинками. Когда ветер подлетел к горе, там его уже ждала заинтересованная кошка в ожидании увидеть, как делают тучку. Ветер попросил кошку посторожить на тропке облаков и не пускать легкие облачка через гору, чтобы жаркое солнце их не высушило. А сам полетел подгонять и собирать припозднившиеся облачка. Кошка сидела и смотрела как легкие облачка пробирались по тропинки мимо нее и ничего не могла поделать. Прозрачные облачка вылетали на жаркое солнце и таяли. Тогда кошка выгнула спину, подняла хвост и громко зашипела. Облачка остановились и с любопытством стали разглядывать кошку. "Что же ты такое делаешь?" - спрашивали они. Кошка аккуратно села, обернулась хвостом и сказала, что хочет рассказать  им занимательную, интересную историю. Облачка остановились перед кошкой и стали слушать. Кошка рассказали про маленькую гусеничку, которая ползает по листьям, набирается сил. Потом гусеничка превращается в куколку, и через некоторое время из нее появляется бабочка. Облачка все прибывали и прибывали, они наплывали друг на друга и становились большим облаком. Затем облако потемнело и стало тучкой. Когда ветер прилетел, около кошки была большая, тяжелая тучка. Ветер удивился , что кошка смогла собрать такую большую тучку, и обрадовался, что уже можно идти домой.  Ветер стал подталкивать тучку, что бы она начала спускаться с горы, но тучка уперлась и сказала, что ее поведет кошка. Кошка согласилась и побежала вперед. Позади нее сползала тучка все быстрее и быстрее.  Кошка тоже бежала все быстрее, она прыгала по дорожкам, по камешкам, но тучка наползала и подгоняла. У кошки уже совсем не осталось сил, когда она почувствовала, что ветер ее осторожно поддерживает. Кошка закрыла глаза и открыла их, только тогда, когда ветер остановился около ее пещерки. Тучка заполнила собой все небо, и весело застучали капельки дождя.  Кошка сидела около порога своей пещерки и смотрела, как падают капельки и из них получаются ручейки.  Дождик был веселым и озорным. Он напитал землю, полил растения и цветы, вымыл перышки у вороны. Кошка и Ветер с удовольствием смотрели на чудесный дождик - ее кошкин.