Рецепт...

Татьяна Пешкова
                "Мы созданы для счастья и свободы,
                как рыба - для полета и ухи..."
                И.Губерман





...рецепт креветок в кляре...
мука - простейший грим...
как "человек в футляре"
ты "жаждою томим"...
духовное начало -
прыжок в чужую тьму...
и я тебя встречала,
как дура, по уму,
цитатами украсив
бессонную кровать...
а ты...молчи, Герасим...
топить - не воевать...
нуждаемся друг в друге?..
костыль и инвалид?..
все мельницы в округе
уснули от обид...
ни звука про корыто,
забудь про "посошок"...
всё наше: шито-крыто -
распоротый мешок,
стоит в укромной хате,
и просит пить, и есть...
и номер на палате?..
да, ладно?..точно - шесть?..
для тех, кто врёт на старте -
совсем другой режим...
а мой Буонапарте -
в бутылке, точно джинн...
"в саду созрели вишни..."
закат на них - войной...
кто будет третьим лишним?..
я, чур, чужой женой...

...любовь с приставкой "авто"...
мы - "гвозди из людей"...
ты скажешь: милый автор,
прости, потом убей...
пока со словом "квиты"
металась между строк,
заснул ты, "как убитый
(не мной-не мной!) сурок"...