Люблю вас, Пушкинские Горы!..

Эдель Вайс
         Как я люблю вас, Пушкинские Горы!
         Дышать легко под небом голубым!
         Поманят вдаль российские просторы,
         Река, рыбалка, ягоды, грибы...

         Здесь красотою не налюбоваться,
         Не надышаться запахом полей!...
         Всегда так трудно с вами расставаться,
         И возвратиться хочется скорей,

         Где синие стрекозы по-над речкой,
         Души свободной вечный карнавал,
         Где замирает нежностью сердечко,
         И правит вдохновение свой бал!!!