Совесть

Екатерина Руз
-У тебя есть совесть? - спросил он.
-Нет и не было никогда. - Спокойно и уверенно ответила она.
-Почему же? - удивился он.
-Зачем мне совесть? По-моему, это огромная роскошь ею владеть. - Она, до этого лежавшая на траве и смотревшая в ночное небо, вдруг приподнялась на локтях и взглянула на него. - Разве это не совестно лежать вот так вот на траве, ни о чем не думая? Да еще и разговаривать на такие темы с тобой? - улыбнулась она.
-Не знаю. Может быть. - Задумался он. - Знаешь, на каждый вопрос может быть миллион ответов. И все они будут абсолютно отличаться друг от друга. - Он внимательно посмотрел на нее. - Спроси меня что-нибудь.
-У тебя есть совесть? - Она засмеялась, а потом прижалась к нему своим телом.
-Есть. - он внимательно посмотрел на нее и задумался. - Да, несомненно есть. - он почувствовал ее тепло. - Я сижу на траве, смотрю на звезды. С тобой... Мне совестно за то, что мне так хорошо... - улыбнулся он своим мыслям и обнял ее за плечи.