если б, хоть маленький лучик...

Св-Мандрагора
если б, хоть маленький лучик, этой проклятой надежды
был для меня оставлен где-то в конце пути...
было бы все, как прежде...
чувствами, тверже стали,
в лучших своих одеждах
ты меня мог спасти...

я не согласна в корне с принятым строем мира,
связи в котором точно физикой решены...
я ощущаю кожей,
каждою клеткой нерва,
малым движеньем мысли,
мы - то, что желаем мы...

я бы могла разлиться буквами по экрану,
в каждой строке теряя, каплю за каплей кровь...
и, растворившись где-то,
поздно (не дай, Бог, рано),
ты бы меня заметил
или увидел вновь...

может быть, так и надо, следовать чьим-то нормам,
и, убоясь конфликта, душу не раскрывать....
я не смогу: мне  мало
копии листопада...
и не по мне покорно
милости чьей-то ждать...